Anggota DPR RI dua periode itu pun menyatakan kesigapannya untuk senantiasa bekerja keras dan siap bekerja sama dengan seluruh stake holder yang berkaitan dengan ruang lingkup Komisi XII.
Apalagi, berhubungan langsung dengan keselarasan dalam mengawal kebijakan Presiden Prabowo Subianto.
“Tentunya kita akan mengawal kebijakan energi dan program hilirisasi dari Bapak Prabowo,” ujar pria yang akrab disapa BPJ tersebut.
Dalam beberapa forum, tokoh politik nasional asal Bangka Belitung ini mengungkapkan hilirisasi bisa menjadi daya ungkit Indonesia untuk terlepas dari middle income trap atau keluar dari jebakan negara berpendapatan menengah.
Ekonomi Indonesia bisa bertumbuh 8 persen dari hilirisasi, asalkan beberapa persyaratan bisa dipatuhi dan dipenuhi.
Bambang Patijaya, tak mau program hilirisasi hanya sekadar hilirisasi yang berhenti di tahapan pertama saja.
“Kita ingin menjadi negara maju. Kita perlu mencapai pertumbuhan ekonomi 8 persen untuk keluar dari zona middle income trap. Jadi, daya ungkit di dalam menuju itu salah satunya kita lakukan hilirisasi. Ini memberikan berkali lipat manfaat ekonomi,” ujarnya, beberapa waktu lalu.
Leave a Reply