News  

Bangka Selatan dan Bangka Barat Resmi Diisi Pjs Bupati

Untuk Kepemimpinan 2 Bulan Saja

PANGKALPINANG, LASPELA — Dua Penjabat sementara (Pjs) Bupati untuk dua kabupaten di Bangka Belitung (Babel) resmi dikukuhkan oleh Penjabat Gubernur, Sugito. Pengukuhan dua Pjs Bupati untuk Bangka Selatan (Basel) dan Bangka Barat (Babar) ini berlangsung di ruang Pasir Padi Kantor Gubernur, Selasa (24/9/2024).

Dua Pjs Bupati itu yakni Elfin Elyas diamanatkan sebagai Pjs Bupati Basel, dan Hendriwan sebagai Pjs Bupati Babar berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) No. 100.2.1.3-3800 Tahun 2024.

Pjs Bupati ini nantinya akan bertugas menggantikan posisi sementara yang ditinggal cuti dua kepala daerah definitif yaitu Bupati dan Wakil Bupati Basel, Riza Herdavid dan Debby Vita Dewi, serta Bupati dan Wakil Bupati Babar Sukirman Bong Ming Ming yang telah ditetapkan sebagai peserta calon di Pilkada 2024 di masing-masing wilayahnya.

Pj Gubernur Sugito mengucapkan selamat kepada Elfin dan Hendriwan. “Selama dua bulan kedepan semoga dibawah kepemimpinan saudara, kabupaten Bangka Selatan dan Bangka Barat dapat semakin baik dan maju,” katanya.

Leave a Reply