Satu Jemaah asal Bangka Tunda Kepulangannya ke Tanah Air, Masih Jalani Perawatan di Jeddah

Jemaah haji kelompok terbang (Kloter) 04 PLM

SUNGAILIAT, LASPELA — Seorang jamaah haji kelompok terbang (Kloter) 04 asal Kabupaten Bangka, Mascik Thalib (65) terpaksa harus menunda kepulangannya ke tanah air.

Pasalnya, jemaah haji dari Desa Sempan, Kecamatan Pemali itu kini mengalami sakit.

“Ada satu jemaah yang terpaksa ditunda kepulangannya karena yang bersangkutan mengalami sakit, dan kini masih menjalani perawatan kesehatan di Rumah Sakit Jeddah,” kata Panitia Pemberangkatan Jamaah Kantor Kemenag Kabupaten Bangka, Gazali, Rabu (26/6/2024).

Rencananya, yang bersangkutan akan dipulangkan ke tanah air bersama kloter yang lain setelah dinyatakan sehat oleh petugas.

Sementara itu, jamaah haji kloter 04 PLM sudah tiba di embarkasi Palembang, Sumatera Selatan sejak pagi hari dari Jeddah.

“Dari embarkasi Palembang, jamaah haji melanjutkan penerbangan ke Bandara Depati Amir Kota Pangkalpinang dalam tiga penerbangan yakni, pukul 05.00, 05.15 dan pukul 05.25 WIB,” jelasnya.

Tercatat jumlah jamaah haji kloter 04 PLM sebanyak 149 orang, satu orang meninggal dunia atas nama Abdul Hamid Usman (80) berasal dari desa Kimak Kecamatan Merawang.

Sedangkan jamaah haji kloter 05 PLM dijadwalkan tiba di tanah air pada 29 Juni 2024 mendatang, diperkirakan tiba di embarkasi Palembang Sumatera Selatan sekira pukul 04.15 WIB. (mah)