SUNGAILIAT, LASPELA — Puluhan alumni SMPN 1 Sungailiat angkatan 1977 menggelar reuni akbar ke-2, di Pesona Bay, Sungailiat, Selasa (25/6/2024).
Terlihat, suasana terasa hangat penuh dengan canda tawa antar mereka yang kini usianya tak lagi muda.
Pasalnya, rata-rata dari mereka kini berusia 60-61 tahun dan telah memiliki cucu.
Ketua Pelaksana Kegiatan, Formi mengatakan, reuni ini sebagai momen untuk memperkuat silaturahmi.
Termasuk untuk mengingat kembali masa-masa indah selama duduk di bangku SMP dulu.
“Kegiatan pertama kali kita lakukan di Tongaci Beach lima tahun lalu. Pada saat itu banyak yang gak sempat hadir, makannya kita bikin lagi acara kedua ini karena sudah merasa kangen,” kata Formi.
Pun demikian, dalam reuni kedua ini, ada beberapa teman yang tidak bisa hadir karena alasan tertentu.
“Ada yang lagi sakit, ada juga yang dua hari kemarin terjadi kecelakaan, dan karena sesuatu hal lainnya. Namun kita berharap di kegiatan selanjutnya bisa menghadiri,” harapnya.
Ia mengatakan telah membuat group WhatsApp khusus angkatan 1977, hal tersebut dimaksudkan agar komunikasi dengan puluhan rekannya itu tetap berjalan dengan baik.
Leave a Reply