Partai Gerinda Buka Pendaftaran Balon Bupati Babar 2024

BANGKA BARAT, LASPELA — DPC Partai Gerindra akan segera membuka penjaringan dan pendaftaran untuk Bakal Calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati yang ingin bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024.

“Betul, tanggal 29 April 2024 ini sudah kami buka pendaftaran untuk bacabup dan bacawabup agar diseleksi dan diusung oleh Partai Gerindra dalam Pilkada tahun ini. Silahkan bagi putra dan putri terbaik Babar yang mau maju lewat Gerindra,” kata Sekretaris DPC Gerindra Babar, Oktorazsari, Sabtu (27/4/2024).

Dia mengatakan, proses penjaringan ini akan dibuka setelah berkonsultasi dan disetujui Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel). Di mana, DPD Partai Gerindra Babel telah menerbitkan Surat Keputusan.

“Silakan datang di sekretariat DPC Partai Gerindra Babar atau bisa juga ya menghubungi saya langsung bagi yang mau mendaftarkan diri. Nanti akan ada formulir pendaftaran yang diisi lengkap dan dikembalikan ke kita, syarat-syarat berkas lain yang diperlukan,” ucapnya.

Pasca-tahapan pendaftaran dilakukan, nantinya, Panitia Seleksi (Pansel) akan akan mengubungi bakal calon untuk dilakukan wawancara. Tahapan fit and proper test ini dilakukan guna melihat kesiapan yang bersangkutan untuk dicalonkan oleh Partai Gerindra.

“Pendaftaran akan berakhir di tanggal 20 Mei 2024 mendatang ya. Nanti yang memenuhi syarat dipilih dan dicalonkan dalam pilkada tahun ini, baik sebagai calon bupati atau wakil bupati,” ujarnya. (oka)