Meriahkan HBP, Rutan Mentok Selenggarakan Porsenap

BANGKA BARAT, LASPELA – Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Mentok, Kabupaten Bangka Barat (Babar), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menggelar Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (Porsenap) yang diikuti seluruh pegawai Rutan dan Narapidana. Kepala Rutan, Achmad Adrian mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara petugas dan warga binaan sekaligus memeriahkan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60.

Baca Juga  Pemprov Babel dan DPRD Sambut Antusias Film Suamiku Lukaku, Wagub: Jadi Pemacu Pariwisata

“Porsenap bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara petugas dan WBP. Saya pastikan Rutan Mentok tetap aman dan tertib,” ucapnya, Rabu (24/4/2024).

Sejumlah olahraga dipertandingkan, mulai
dari Voli, Futsal dan Gaple serta Tenis Meja, yang dibuka langsung oleh Karutan.

Baca Juga  Hadiri Perayaan HUT ke-45 Dekranas, Evi Astura Berharap UMKM Babar Mendunia

“Sejumlah kegiatan ini diperkirakan akan berlangsung beberapa hari kedepan, kita meminta yang berkompetisi tetap menjunjung tinggi sportivitas,” katanya. (oka)

Leave a Reply