Gelar Bukber, Sukirman Ingatkan Masyarakat Jaga Keselamatan saat Mudik

BANGKA BARAT, LASPELA — Pemerintah Kabupaten Bangka Barat dan masyarakat setempat menggelar kegiatan buka puasa bersama sebagai bentuk silaturahim dan kebersamaan di bulan suci Ramadan, yang berlangsung di Rumah Dinas Bupati, Senin(1/4/2024) dan dihadiri oleh ratusan warga dari berbagai kalangan. Dalam arahannya, Bupati Bangka Barat, Sukirman menyampaikan pentingnya semangat berbagi dan kebersamaan di bulan Ramadan, serta pentingnya menjaga keselamatan bagi masyarakat yang hendak melaksanakan mudik.

Kegiatan buka bersama ini tidak hanya menampilkan hidangan lezat khas Ramadan, juga diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan, seperti pembacaan Al-Quran dan ceramah agama, untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat. Pada kegiatan tersebut juga, pemerintah Kabupaten Bangka Barat bersama instansi lainnya menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid berupa kitab suci Alquran dan sejumlah paket sembako ke masyarakat setempat.

“Memasuki hari kesepuluh terakhir puasa mudah-mudahan tiap langkah menjadi amal ibadah. Kemudian himbauan untuk teman-teman yang akan mudik, untuk jaga kesehatan, keselamatan dan jangan terlalu banyak bawaan,” ujar Sukirman.

“Selain bantuan sembako, ada juga uang tunai yang diberikan oleh Baznas. Kemudian ada bantuan pemberian kitab suci Alquran ke SMPN Simpang Teritip, karena mereka ada yang khatam 300 orang kita bantu sekitar 150 (Alquran),” ucapnya.

Masyarakat yang hadir sangat antusias menyambut acara ini, menyatu dalam atmosfer kebersamaan yang hangat dan penuh kegembiraan. Mereka berharap kegiatan seperti ini dapat terus diadakan sebagai wujud komitmen bersama untuk mempererat ikatan sosial dan harmoni di antara seluruh komunitas. (ril/oka)