Gelar Safari Ramadan 1445H, PLN Babel Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim Dhuafa

BELITUNG, LASPELA – General Manager (GM) PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung Babel mengelar Safari Ramadan 1445H. Kegiatan yang bertema Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim Dhuafa digelar bersama pegawai PLN Belitung dan mengundang anak yatim dhuafa untuk berbuka puasa bersama serta pemberian santunan kepada anak yatim dhuafa di Belitung.

Safari Ramadhan pimpinan PLN Babel ke Belitung dimulai pagi hari dengan melakukan kunjungan ke unit pembangkit PLN dan unit layanan pelanggan (ULP) PLN yang ada di Belitung untuk memastikan pasokan kelistrikan Pulau Belitung aman dan layanan yang diberikan kepada pelanggan PLN di Belitung berjalan dengan baik.

GM PLN Babel, Mohammad Munief Budiman mengatakan, Safari Ramadan merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan, soliditas dan kemanusiaan dalam bulan suci Ramadan yang mana dengan kondisi berpuasa insan PLN tetap semangat menjaga keandalan listrik di Pulau Belitung.

“Kami mengimbau kepada seluruh petugas PLN Belitung agar Standar Operasional Proedur siaga Ramadhan, seperti penyiapan posko siaga kelistrikan dan personil dapat dijalankan dengan baik dan terus saling berkoordinasi dengan stakeholder untuk menjaga pasokan listrik aman dan andal serta layanan yang diberikan kepada pelanggan ekselen selama bulan Ramadhan hingga Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah,” katanya.

Dalam sambutannya, Ia juga menambahkan dalam momen yang penuh dengan keberkahan ini tidak hanya semangat dalam menyediakan listrik yang andal, pegawai PLN juga harus semangat berbagi dan peduli kepada sesama agar apa yang dihasilkan dari pekerjaan kita diberikan keberkahan oleh Tuhan yang maha Esa.

“Berbagi kebahagiaan dengan anak yatim dhuafa ini merupakan sebuah bentuk kasih sayang dan kepedulian kita terhadap anak yatim dhuafa. Semoga santunan yang telah kita berikan hari ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi anak-anak yatim dan keluarga,” ujar Munief

Ibu Mila Ifani yang mendampingi anak yatim dhuafa yang menerima bantuan dari PLN menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas program Safari Ramadan PLN Babel yang telah memberikan santunan kepada anak-anak yang sangat membutuhkan.

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas sumbangan yang telah PLN berikan. Kehadiran PLN yang menyalurkan bantuannya telah membawa kebahagiaan dan harapan baru untuk anak-anak yatim dan dhuafa. Semoga semakin banyak anak yatim yang bisa tersenyum karena kebaikan hati Bapak/Ibu semua dan semoga Allah selalu menjaga PLN dan memberikan keberkahan kepada seluruh pegawai PLN dan keluarganya,” tutup Mila. (ril/chu)