Masa Purna Tugas Berakhir, Pj Gubernur Ucapkan Terima Kasih ke Naziarto dan M. Soleh

PANGKALPINANG, LASPELA – Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Safrizal ZA turut hadir dalam kegiatan silaturahmi sekaligus buka puasa bersama dalam rangka berakhirnya masa purna tugas Sekretaris Daerah (Sekda), Naziarto dan Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, M. Soleh pada 1 April 2024 mendatang. Kegiatan yang dihadiri oleh Staf Ahli, para Asisten dan Pimpinan Perangkat Daerah di Lingkungan Pemprov Babel dilaksanakan di Masjid Al-Kamal Kantor Gubernur, Air Itam, Pangkalpinang, Sabtu (23/3/2024).

Silaturahmi dan buka puasa Ramadan hari ke-12 dan memasuki malam ke-13 ini pun diisi tausiah oleh Ust. Dede Ircham, S.Ud dari MT. Tarbiyatul Qur’an Darur Riyadh Balun Ijuk Merawang Bangka yang sebelumnya diawali dengan Kalam Ilahi oleh Ust. Eko Maulana, Q.S. dengan melantunkan surat AlBaqarah : 183.

Safrizal dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian kepada Babel.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung juga secara pribadi bersama keluarga mengucapkan terima kasih atas amal bakti Pak Naziarto begitupun Pak Soleh, semoga ini semua menjadi berkah,” ujarnya.

“Kami mengucapkan selamat, memasuki masa purna bakti ini Pak Naziarto dan Pak Soleh, mudah-mudahan terus diberikan berkah umur yang panjang, berkah sehat sehingga dapat menjalaninya dengan bahagia. Yakinlah rahasia Allah SWT pada kita, itulah yang terbaik,” ujarnya.

Sementara, Sekda Babel, Naziarto mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak selama dirinya mengabdikan diri sebagai ASN, dan melalui masa purna tugas saat dirinya menjabat sebagai Sekda di Pemprov Babel.

“Perjalanan pengabdian saya sebagai ASN sudah mulai sejak 1991. Perjalanan pengabdian saya adalah takdir dari Allah SWT, kita tidak punya kuasa apa-apa. Jika Allah berkehendak maka kita tidak dapat menghalanginya. Pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang terbangun selama ini. Saya pun minta maaf apabila ada salah dan khilaf. Sekali lagi kepada Bapak/Ibu kami mohon maaf kepada Allah kami mohon ampun,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, Pj Gubernur  atas nama Pemprov Babel memberikan ucapan terima kasih sekaligus kenang-kenangan berupa cincin emas serta bingkisan. (ril/chu)