Kompak! Umat Buddhis Svakha Sungailiat Gotong-royong Bersihkan Vihara

SUNGAILIAT, LASPELA – Menjelang Tahun Baru Imlek 2575 tahun 2024, Umat Buddhis Svakha Sungailiat gotong royong membersihkan tempat ibadahnya, Minggu (4/2/2024).

Beranekaragam, ada yang membawa sapu, pel, kain, parang, steam hingga mesin pemotong rumput.

“Bersih-bersih ini rutinitas dilakukan setiap tahunnya menjelang perayaan tahun baru Imlek. Adapun tempat yang dibersihkan yakni rupang dewa/dewi, ruangan vihara hingga halaman sekitar,” kata Ketua Vihara Buddhis Svakha Sungailiat, Aldi Chundra.

Dikatakannya, bersih-bersih menjelang Tahun Baru Imlek ini diartikan membuang segala hal buruk dan diharapkan mendatangkan keberkahan dan kedamaian.

“Semoga kegiatan bersih-bersih bersama ini dapat meningkatkan kekompakan, kebersamaan serta kepedulian terhadap lingkungan maupun sesama umat vihara,” harap Aldi yang akrab disapa Afen ini.

Sementara itu, Ketua Yayasan Vihara Buddhis Svakha Sungailiat, Hendry Gunawan berharap kegiatan bersih-bersih ini dapat terjalin hubungan yang harmonis sesama umat, sehingga tidak hanya menjelang Tahun Baru Imlek saja, akan tetapi dihari-hari besar berikutnya.

“Untuk itu mari kita tingkatkan kebersamaan ini untuk saling bergotong-royong dalam menyelesaikan suatu kegiatan,” ajaknya. (mah)