Pj Gubernur: Tak Ada Ampun bagi Pengguna Narkoba! 

Avatar photo

PANGKALPINANG, LASPELA – Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Safrizal Zakaria Ali mengatakan bahwa tidak ada ampun terhadap pelaku penyalahgunaan Narkoba apalagi bagi pegawai baik Aparatur Sipil Negara (ASN) atau honorer.

Hal ini ditegaskannya ketika menerima laporan adanya tenaga honorer di salah satu instansi di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Babel yang terlibat kasus narkoba.

“Tak ada ampun bagi pengguna narkoba, bahkan saya tegaskan tidak ada dukungan baik gubernur atau instansi,” ujar Safrizal, Rabu (17/1/2024).

Baca Juga  Gondol 11 Kotak Amal, Remaja di Mentok Habiskan Uang untuk Judol dan Narkoba 

Safrizal mengingatkan kepada ASN atau honorer di lingkup Pemprov Babel bahwa jangan sampai menjerumuskan diri dengan barang haram tersebut. Apalagi narkoba berdampak menyengsarakan.

“Saya mengajak seluruh pegawai baik ASN dan honorer untuk menghindari narkoba, karena pegawai harus taat hukum,” imbaunya.

Baca Juga  PT Timah Bantu Renovasi Rumah Warga Belitung Timur, Nursen Nein Tak Lagi Khawatir Saat Musim Hujan

Dia menambahkan, selain itu Pemprov Babel juga akan wacanakan untuk lakukan tes urine di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang akan dilakukan secara intensif.

“Nanti akan saya random setiap dinas untuk pemeriksaan urine, nanti hasilnya akan dibeberkan ke wartawan bahwa instansi ini tercemar,” tutupnya.(chu)

Leave a Reply