Sukirman Lantik 34 PPPK Optimalisasi Tahun 2022

BANGKA BARAT, LASPELA – Bupati Bangka Barat, Sukirman resmi melantik sebanyak 34 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga teknis hasil optimalisasi tahun 2022 di lingkungan Pemkab Babar, Kamis (30/11/2023). Menurutnya, optimalisasi tenaga teknis ini bukan hanya sekedar mengisi kekurangan SDM, melainkan bentuk penghargaan atas pengabdian para pegawai non ASN dengan tetap mengutamakan kualitas.

“Ada yang mengabdi 7 sampai 25 tahun sebagai Non ASN, dan hari ini kalian menjadi seorang PPPK. Amanah yang telah diberikan agar dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat itu yang utama,” katanya dalam sambutan.

Sukirman juga berpesan kepada yang belum diangkat menjadi PPPK agar tidak berkecil hati. Pemkab Bangka Barat akan berusaha agar semua tenaga non ASN dapat diangkat semuanya menjadi PPPK.

“Bagi non ASN yang telah mengabdi, kita akan terus berusaha kepada Menpan RB agar diberikan prioritas diangkat (menjadi) PPPK,” ucapnya. (ril/oka)