Kembali Gelar Job Fair, Naker Libatkan 15 Perusahaan

PANGKALPINANG, LASPELA – Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSP dan Naker) Kota Pangkalpinang akan kembali menggelar job fair yang akan digelar pada awal Desember mendatang.

Job Fair ini akan melibatkan 15 perusahaan yang membuka lamaran baru atau rekrutmen dan pengangkatan karyawan baru, Job fair sendiri menjadi platform yang efektif untuk membantu para pencari kerja menemukan peluang kerja yang sesuai dengan kualifikasi dan minat mereka.

“InsyaAllah akan kita laksanakan pada awal Desember nanti, setelah sebelumnya kita sukses melaksanakan Job Fair dibulan Juli kemarin,” ujar Kepala Bidang Naker, Chaidir, Senin (20/11/2023).

Ia juga mengatakan akan menseleksi perusahaan yang juga akan hadir di Job Fair, pihaknya memastikan hanya perusahaan-perusahaan yang memang benar membutuhkan karyawan.

“Sehingga para pencari kerja juga hanya memasukan lamaran ke perusahaan-perusahaan yang benar membutuhkan pegawai, dan tenaga kerja nya itu benar-benar terserap,” katanya.

Job fair memberikan kesempatan bagi calon pelamar kerja untuk bertemu langsung dengan perwakilan perusahaan yang mereka minati.

“Ini memungkinkan interaksi tatap muka yang lebih baik daripada sekadar mengirimkan surat lamaran atau melamar online. Job fair merupakan ajang yang ideal untuk membangun jejaring profesional, semoga dengan Job Fair ini harapan besar kita angka pengangguran di Kota Pangkalpinang ini dapat sedikit demi sedikit teratasi,” tuturnya. (dnd)

%d