DPRD Bangka Tengah Resmi Melantik Irmawati sebagai Pengganti Ari Rahman

BANGKA TENGAH, LASPELA– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka Tengah menggelar Rapat Paripurna Istimewa peresmian pengangkatan dan pengambilan sumpah/janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Bangka Tengah, Rabu (1/11/2023).

Anggota DPRD Bangka Tengah yang dilantik adalah Irmawati menggantikan Ari Rahmawan sebagai PAW sisa masa jabatan 2019-2024 dari Fraksi Partai Gerindra dengan Dapil 2 Sungaiselan-Simpang Katis.

Diketahui bahwa Ari diberhentikan sebagai anggota DPRD Bangka Tengah dari Partai Gerindra sejak 29 Mei lalu karena akan mencalonkan diri sebagai calon legislatif DPRD Bangka Tengah untuk Pemilu 2024 mendatang melalui Partai Golkar.

“Tugas-tugas itu memang harus dilaksanakan sebagai Anggota DPRD dan kita berharap amanat yang ada untuk dijalankan sebaik mungkin,” kata Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman.

Sementara, Ketua DPRD Bangka Tengah, Me Hoa mengucapkan selamat kepada Irmawati dan berpesan agar Irmawati dapat segera menyesuaikan diri dengan anggota dewan lainnya serta dapat bekerja sebaik mungkin untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bangka Tengah.

“Pelantikan hari ini merupakan tugas DPRD Bateng dan selamat untuk Irmawati sebagai Anggota DPRD PAW Bangka Tengah yang baru, segeralah menyesuaikan diri dengan anggota dewan yang lain,” kata Me Hoa.

Kata Dia, kekosongan yang ada kini sudah kembali terisi sebanyak 25 Anggota DPRD.

“Kekosongan sebelumnya sekarang sudah terisi sehingga kita menjadi 25 anggota DPRD, dengan ini kita sudah menjalankan kewajiban konstitusi, artinya kedepan harus tetap berupaya menyerap aspirasi masyarakat,” katanya.

Me Hoa mengatakan bahwa dengan bertambahnya legislator perempuan di DPRD Bangka Tengah akan semakin memberikan warna tersendiri di DPRD Bangka Tengah karena menurutnya perempuan lebih teliti, dan disiplin dalam hal integritas dan royalitas.

“Kita optimis Irmawati akan mampu bergerak dan siap bersuara,” kata Me Hoa.

Sementara itu, Irmawati mengucapkan terima kasih kepada Partai Gerinda yang mempercayakan dirinya sebagai PAW.

“Saya akan jalankan sebaik mungkin, dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat. Tanggung jawab ini adalah sebuah keputusan yang diambil melalui proses, sebagai kader partai, tentunya saya siap menjalankan amanah yang diberikan ini,” kata Irmawati. (adv/jon)

%d blogger menyukai ini: