Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Desa Batu Betumpang Bantu Petani Olah Lahan Sawah

* Seluas 100 Hektar

BATU BETUMPANG, LASPELA – Babinsa Koramil 432-02/Payung, Serka Irfan melakukan pendampingan kesiapan pengelolaan lahan sawah di Desa Batu Betumpang Kecamatan Pulau Besar Kabupaten Bangka Selatan (Basel) guna mendukung ketahanan pangan yang telah dicanangkan pemerintah maupun TNI AD.

Pendampingan pengelolaan lahan sawah oleh Babinsa tersebut di atas luas tanam ± 100 hektar.

Serka Irfan mengatakan, para petani harus tetap semangat bukan hanya saat panen padi saja, tetapi juga disaat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan hingga panen padi.

“Upaya pendampingan kepada kelompok tani merupakan kegiatan rutin dan tugas Babinsa sebagai aparatur kewilayahan, serta membantu para petani dalam hal pertanian,” ujarnya, Selasa (31/10/2023).

Ia menuturkan, kegiatan tanam padi yang dikerjakan oleh Babinsa merupakan wujud kemanunggalan TNI bersama rakyat.

Tidak hanya itu, Babinsa juga melakukan pendampingan menanam padi dengan membantu petani dalam menyiapkan dan mengolah lahan pertanian, perawatan tanam, hingga masa panen mendatang.

“Salah satu wujud nyata di lapangan adalah untuk memberi semangat petani dalam mendukung dan menyukseskan program swasembada pangan,” pungkas Serka Irfan. (pra)