Sebanyak 1.500 Peserta Ikuti Kemah Tahunan, Sekda: Pramuka Harus Kuat!

PANGKALPINANG, LASPELA — Kwartir cabang gerakan Pramuka Kota Pangkalpinang melaksanakan  Kemah Tahunan Pramuka (KTP) untuk Pramuka penggalang  di bumi perkemahan Tua Tunu, Pangkalpinang, JuErwandvccc/10/2023).

Sebanyak 1.500 peserta berkumpul dan bertanding dalam ajang uji kemahiran, 13 – 15 Oktober 2023. KTP ini dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Pangkalpinang Mie Go, yang dihadiri Kepada Dinas Olahraga, Manto, Kepala Dinas Pendidikan, Erwandi, Kepala Dinas DLH Bartolomeus Suharto, dan undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Mie Go mengatakan kegiatan pendidikan karakter melalui gerakan Pramuka ini menjadi wadah yang sangat luar biasa.

“Kakak senang dan bahagia sekali hadir ditengah-tengah adik-adik hari ini dalam rangka kegiatan kemah tahunan Pramuka 2023 ini. Kakak rasa adik-adik disini kuat sekali dan tetap semangat menjalani kegiatan ini,” ujar Mie Go.

Ia menambahkan, kolaborasi antara dinas-dinas terkait dan pihaknya juga berkomitmen untuk mewujudkan bumi perkemahan yang representatif.

“Mudah-mudahan tahun selanjutnya sarana dan prasarana bumi perkemahan ini menjadi lebih baik lagi. Prinsipnya karena Pramuka kita harus gembira, kita harus kuat, dan manfaatnya dari kegiatan perkemahan ini harus kita terapkan baik itu dilingkungan keluarga maupun sekolah”, ungkapnya. (yak)

%d blogger menyukai ini: