Lewat Program Bakam Asik Bahas Potensi hingga Ekonomi Kreatif

 

SUNGAILIAT, LASPELA — Usai dilantik menjadi Camat Bakam pada 25 September 2023 lalu, Ridwan melakukan rapat koordinasi antar lembaga di Kecamatan Bakam, Kamis (12/10/2023).

Dalapm Rakor tersebut, ia menyampaikan slogan baru yakni Bakam Asik (aspirasi, solutif, inovatif dan kreatif). Dimana pembahasan utama yang dilakukan yakni melaksanakan silaturahim dengan Kepala Desa se-Kecamatan Bakam, tata pemerintahan, Kambtibmas hingga ekonomi kreatif.

“Pemetaan wilayah Kecamatan Bakam tentang potensi wilayah yang bisa dikembangkan melalui Bumdes, permasalahan stunting, el nino dan Karhutla menjadi pembahasan yang hangat untuk disikapi dan memberikan arahan dan masukan serta segera untuk ditindaklanjuti,” kata Ridwan.

Ke depan, mantan Kepala BPBD Bangka ini mengatakan akan melakukan sambang ke tiap desa untuk bersilaturahim dengan parah tokoh masyarakat di Kecamatan Bakam.

Pada kesempatan yang sama, Kapolsek Bakam IPDA Rusdi Yunial menyambut baik kegiatan tersebut. Ia berharap bersama stakeholder lainnya dapat bersinergi dan berkolaborasi dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas.

Sementara terkait dengan agenda Nasional pelaksanaan Pemilu serentak 2024 mendatang, Polsek Bakam siap mengamankan dan berharap kepada seluruh masyarakat untuk dapat bersama mensukseskannya.

“Mari kita bersinergi dan berkolaborasi dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas, khususnya menjelang Pemilu serentak 2024 nanti,” ujarnya.

Kades Bakam, Abdullah berharap dengan pergantian pimpinan tertinggi di Kecamatan Bakam, maka Bakam dapat lebih maju.

“Semoga dengan dilaksanakan kegiatan ini, silaturahmi kita dapat tetap terjaga dan Bakam dapat lebih maju lagi,” harapnya. (mah)

%d blogger menyukai ini: