Misteri Kematian Valen, Massa Bakar Ban dan Bawa Bukti Baru ke Polres Bateng

BANGKA TENGAH, LASPELA– Misteri kematian Valentinus Beni Gunawan, mantan anggota kepolisian yang ditemukan tewas di kawasan TI Sungai Bemban, pada Sabtu (26/8/2023) lalu, sekitar 01.00 wib masih belum terungkap sampai hari ini, Senin (2/10/2023). Hari ini juga (2/10/2023), ratusan massa yang terdiri dari pihak keluarga korban dan Flobamora Bangka Belitung melakukan aksi di Mapolres Bangka Tengah untuk meminta polisi mengusut tuntas kasus kematian Valentinus dan membawa bukti baru berupa sebuah parang dan celana yang diduga milik saksi.

Baca Juga  PT Timah Bangun Rumah Layak Huni Untuk Warga Bangka, Suparjan Tak Khawatir Lagi Rumahnya akan Roboh

Sempat terjadi aksi pembakaran ban dan suara riuh massa yang meminta polisi menghadirkan saksi.

“Kami minta saksi dihadirkan ke Polres Bangka Tengah, kami sendiri yang akan menanyakan kecurigaan yang ada dan bakal menjamin keselamatan saksi,” kata ayah korban, Bernandus.

Baca Juga  Tim Gabungan Selidiki Dugaan PT Timah "Melanggar Batas" di Laut Bembang

Bernadus mengatakan, pihaknya datang dengan membawa bukti baru dan siap menginap hingga malam hari untuk menunggu pihak kepolisian menghadirkan saksi.

“Kami bawa bukti baru, dan siap di sini hingga malam hari, jika saksi tidak juga dihadirkan,” katanya.

Leave a Reply