Warga Simpang Yul Terkesan Kediamannya Dikunjungi BPJ

TEMPILANG, LASPELA —  memenuhi undangan Warga Desa Simpang Yul dan Desa Penegak, Kecamatan Tempilang, Bangka Barat antusias menyambut kedatangan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Bambang Patijaya, untuk menghadiri undangan warga yang merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan berlebaran, Minggu (1/10/2023).

Tak cuma tuan rumah yang kediamannya disambangi, tetamu yang sedang berkunjung ke rumah-rumah warga yang hari itu open house, menyambut gembira ketika bertemu legislator Senayan dari Partai Golkar tersebut.

Pria yang kerap disapa BPJ itu terlihat bercengkrama dengan warga, bahkan meladeni masyarakat yang ingin berfoto bersama.

Kepala Desa Simpang Yul, Haji Faturrohim mengatakan dirinya merasa terkesan ketika kediamannya dikunjungi Bambang Patijaya, selama ini kediamannya belum pernah ada pejabat negara yang datang berkunjung.

“Ini pertama kalinya ada anggota DPR RI yang datang ke rumah kami,” ujarnya.

Ketua Karang Taruna Desa Simpang Yul, Jefry berharap BPJ dapat lebih sering bertandang ke desanya. Untuk itu, dia pun kembali berharap agar BPJ hadir di acara penutupan kejuaraan sepakbola yang finalnya akan berlangsung pertengahan bulan depan.

“Kita mengundang Pak Bambang Patijaya untuk hadir. Rencana finalnya tanggal 12 November nanti,” ujarnya.

Momen lebaran Maulid Nabi di Desa Simpang Yul ini, tak cuma warga setempat yang saling berkunjung. Para tamu bahkan datang dari berbagai daerah di Pulau Bangka.

Kepada wartawan, BPJ  mengatakan momen silaturahmi pada hari besar keagamaan menunjukkan semangat bersilaturahmi begitu menyala dan menjadi bukti kuat akan kekuatan persaudaraan dan kebahagiaan di antara masyarakat Bangka Belitung.

“Semoga momen ini terus menjadi sumber inspirasi bagi kita semua untuk tetap bersatu, saling mengunjungi dan peduli satu sama lain dalam segala situasi,” ujar BPJ yang kehadirannya di Desa Simpang Yul, didampingi oleh Anggota DPRD Babel, Heryawandi. (*)

%d blogger menyukai ini: