Amankan Pilkades Serentak, 144 Personel Gabungan Diturunkan

Avatar photo

SUNGAILIAT, LASPELA — Sebanyak 144 personel gabungan terdiri dari TNI/Polri, Satpol PP dan Linmas diturunkan dalam rangka melakukan pengamanan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak, Kamis (21/9/2023).

Saat meninjau TPS, Kapolres Bangka, AKBP Taufik Noor Isya meminta kepada panitia pemilihan kepala desa agar selalu menjaga dan tetap menciptakan situasi aman dan kondusif saat Pilkades berlangsung.

Tak main-main, bahkan dirinya akan mengerahkan lebih banyak lagi personelnya jika terjadi konflik.

Baca Juga  Hidayat Arsani Apresiasi Explore Babel 2025 sebagai Penggerak Ekonomi Daerah

“Jangan underestimate, kami akan kerahkan pasukan lebih dari yang semestinya guna mengantisipasi terjadinya potensi konflik,” tegas Kapolres.

Sementara untuk para personel yang ditugaskan melakukkan pengamanan diminta untuk tetap siap siaga dan antisipasi segala bentuk gangguan Kamtibmas.

“Juga kepada para calon yang mengikuti pemilihan ini untuk berkomitmen harus siap menang dan siap kalah,” tandasnya.

Baca Juga  Sebanyak 6.696 Warga Bangka Barat Terima Bantuan Beras

Pilkades serentak ini diikuti sebanyak 9 desa diantaranya Desa Air Buluh, Penagan, Kota Kapur, Zed, Labuh Air Pandan, Desa Dewi Makmur, Balun Ijuk, Desa Cit, dan Desa Neknang. (mah)

Leave a Reply