PANGKALPINANG, LASPELA – Pawai Karnaval perayaan HUT ke-78 Republik Indonesia (RI) tingkat PAUD yang diikuti 118 regu serta 8 marching band tingkat PAUD dengan parade pakaian adat diharapkan menjadi memori bahagia bagi anak-anak usia dini tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pangkalpinang, Erwandy mengatakan antusiasme masyarakat dan antusiasme dari satuan pendidikan pun sangat luar biasa.
“Jadi seluruh anak-anak Kota Pangkalpinang mempunyai wadah dalam mengaplikasikan pembelajaran dengan enjoy, pembelajaran yang segar dan menyenangkan,” katanya, Selasa (8/9/2023).
Dengan mengikuti pawai karnaval ini akan menjadi memori tersendiri bagi anak-anak, mereka berfoto dan mengingat pernah mengikuti pawai karnaval dan bertemu Wali Kota.
“Sehingga menjadi kebanggaan tersendiri bagi mereka, mereka menggunakan baju-baju adat yang bagus, baju-baju kreasi mereka dan baju-baju yang melambangkan cita-cita mereka,” ujarnya.
Salah satu wali murid TK RA Perwanida II Siska mengatakan, kegiatan seperti ini sangat bagus dan menarik. “Kita bisa bersilahturahmi dengan sekolah-sekolah lain dan memang kebetulan anak juga pengen coba ikut pawai, mungkin melihat kakaknya ikut pawai dia juga ingin coba,” ujarnya.
Siska mengatakan, anaknya memang bercita-cita jadi polisi untuk itu di pawai ini anaknya bersemangat karena memakai baju Polisi.
“Senang banget pas tahu kalau sekolahnya ada pawai, apalagi kostum anak saya polisi semakin senang lagi. Mudah-mudahan Pemerintah membuat rutinlah kegiatan seperti ini,” ujarnya.
Rute Pawai karnaval PAUD ini tidak panjang, rute dimulai di depan rumah dinas wali kotaa, lalu lurus ke Lampu Merah BB Bakery, belok ke kiri melewati Warkop Papa dan berkahir di depan Warunk Milenial. (dnd)