Koleksi 10 Medali, Babar Juara Umum Cabor Biliar

BANGKA BARAT, LASPELA – Sebanyak 11 nomor pertandingan biliar pada Porprov VI Babel telah selesai diperlombakan, Selasa (29/8/2033) di Gedung Serba Guna Camat Mentok. Tuan rumah Bangka Barat berhasil menjadi juara umum dengan mengoleksi 10 medali terdiri dari 3 emas, 4 perak dan 3 perunggu.

Sedangkan posisi kedua Kota Pangkalpinang dengan mengumpulkan 5 keping medali terdiri dari 3 emas dan 2 perunggu, posisi ketiga Belitung Timur dengan 2 emas, 3 perak dan 4 perunggu.

“Bangka Tengah peringkat keempat 1 emas, 2 perak dan 3 perunggu, total medali 6. Kelima berhasil diraih Belitung yang mengumpulkan 6 keping medali terdiri dari 1 emas, 1 perak dan 4 perunggu,” kata Technical Delegate Cabor Biliar, Suhardiman.

Baca Juga  PT Timah Edukasi Karyawan Lewat Webinar Kesehatan TINS Series: Operation & Health

Selanjutnya, Kabupaten Bangka berada di peringkat keenam dengan perolehan 5 keping medali terdiri dari 1 emas, 1 perak dan 3 perunggu. Posisi terakhir Bangka Selatan dengan perolehan 3 perunggu.

“Untuk jumlah atlet yang mengikuti cabor biliar hanya 36 orang, 26 putra dan 10 putri dari 7 kabupaten dan kota se Babel. Peserta memang kami batasi, setiap kontingen hanya mengirim 4 putra dan 2 putri,” ungkapnya.

Baca Juga  BPK Soroti Tiga Temuan Serius: Kelebihan Bayar hingga Aset Hilang Rp15 Miliar

Suhardiman menerangkan, di dalam pertandingan cabor biliar terdapat 44 keping medali yang diperebutkan terdiri dari 11 emas, 11 perak dan 22 perunggu. Sedangkan nomor yang diperlombakan Bola 9 Single Putra-putri, Bola 9 Double Putra-putri, Bola 10 Single Putra-putri, Bola 10 Double Putra, Bola 15 Single Putra, Bola 15 Double Putra, Bola 8 Single Putra serta Bola 8 Double Putra. (oka)

Leave a Reply