Bateng Juara Umum Cabor Atletik

BANGKA BARAT, LASPELA – Kabupaten Bangka Tengah (Bateng) berhasil mendulang sebanyak 16 keping medali emas, 6 perak dan 6 perunggu pada Cabang Olahraga (Cabor) Atletik dari semua nomor yang diperlombakan di Porprov VI Babel, di Stadion Sejiran Setason, Mentok, Bangka Barat, Jumat (25/8/2023). Rihan ini menjadikan Bateng keluar sebagai juara umum di cabor tersebut.

Baca Juga  Sambut HUT RI, Bakuda Babel Lomba Hias Ruangan

Selanjutnya, peringkat kedua Kabupaten Belitung Timur (Beltim) dengan perolehan 11 medali emas, 9 perak dan 5 perunggu. Sedangkan tuan rumah Bangka Barat di posisi ketiga dengan mengoleksi 10 keping emas, 7 perak dan 8 perunggu.

Posisi keempat ditempati Pangkalpinang dengan perolehan 5 medali emas, 9 perak, 11 perunggu. Posisi kelima ada Kabupaten Bangka dengan mengantongi 1 emas dan 1 medali perak.

Baca Juga  Tabliq Akbar Majelis Ummahatul Muhibbin Babel: Satukan Umat, Tebarkan Dakwah Rasulullah

Kemudian, posisi keenam diisi Kabupaten Belitung dengan 5 perak dan 11 perunggu. Dan, posisi terakhir diduduki Kabupaten Bangka Selatan dengan 4 perak dan 1 perunggu. (oka)

Leave a Reply