Tiga Ribu Paket Sembako Murah Ludes Diserbu Masyarakat Bangka

SUNGAILIAT, LASPELA — Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Babel menggelar pasar murah bersubsidi di wilayah Sungailiat, Kabupaten Bangka, Kamis (6/7/2023).

Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian, Perdagangan dan Perlindungan Konsumen Disperindag Babel, Fajri mengatakan pasar murah tersebut digelar di dua lokasi yakni di depan kantor Bupati Bangka dan Taman Kota Sungailiat.

“Total ada tiga ribu paket sembako. Untuk di depan kantor Bupati Bangka tersedia 2 ribu paket. Sedangkan di Taman Kota Sungailiat sebanyak 1 ribu paket,” katanya.

Baca Juga  Sebanyak 1.081 Jemaah Haji Asal Bangka Belitung Tiba Bertahap, Ini Jadwal Kedatangannya

Pihaknya mengatakan, kegiatan serupa juga akan kembali digelar pada 18 November 2023 nanti, dalam rangka menstabilkan harga-harga kebutuhan pokok.

Pasar murah kali ini, warga yang berminat harus memiliki kupon yang didistribusikan melalui kantor lurah setempat dengan membayar Rp230 ribu.

Baca Juga  Lagi Tren! Coffeeshop Menjamur, Jadi Tempat Favorit Kerja dan Healing

Dimana dari jumlah tersebut, warga akan mendapatkan satu paket sembako terdiri dari 20 kilogram beras premium, 5 kilogram gula, 6 liter minyak goreng, dan 2 kilogram terigu. (mah)

Leave a Reply