PWI Basel Borong Lomba Karya Jurnalistik HUT ke 77 Bhayangkara

TOBOALI, LASPELA – Pengurus dan Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bangka Selatan (Basel) memborong juara  Lomba Karya Jurnalistik HUT ke-77 Bhayangkara Polres Basel.

Juara I diraih oleh wartawan Timelines.id Dedy Irawan dengan judul feature “Kisah Brigadir Rahmadi, Enam Tahun Mengabdi sebagai Guru Ngaji, Sudah Tamatkan Puluhan Santri”.

Sementara, Juara II direbut oleh wartawan Tras Berita, Andrean Sahut Sihardo dengan judul feature “Rekruitmen Polri Jalur Prestasi, Atlet Kini Punya Masa Depan”.

Sedangkan, Juara III diraih oleh wartawan Babel Pos, Ilham Bom Bom dengan judul artikel “Polisi Itu Pelayan Masyarakat Bermental Baja”.

Ketiga karya ini telah melalui proses penilaian oleh juri Rusmin Sopian, Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca.

Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Wakapolres Basel, Kompol Hary Kartono. Pada syukuran tersebut Polres Basel sekaligus juga menyerahkan piagam penghargaan kepada pemenang lomba Cerpen, Khoiriah Apriza siswi SMAN 1 Airgegas dan lomba mendongeng, Syabilla Firnadhifa, siswi SDN 6 Toboali.

Kapolres Basel AKBP Toni Sarjaka mengucapkan selamat kepada para pemenang. Menurutnya, karya-karya pemenang ini juga turut diikutkan pada lomba karya jurnalistik di tingkat Mabes Polri.

Toni menambahkan, lomba tersebut digelar oleh Seksi Humas Polres Basel. Salah satu tujuannya adalah guna meningkatkan hubungan kemitraan antara jurnalis dan polri khususnya Polres Basel.

Selain itu, Kapolres mengatakan perlombaan ini sebagai bentuk edukasi gerakan literasi masyarakat.

“Mari terus berkarya melalui gerakan literasi di Bangka Selatan, terus memotivasi masyarakat agar gemar membaca dan menulis,” tutup Kapores Basel. (pra)