Masih Nganggur? Siap-Siap yuk, Ada 200 Loker Menanti di Job Fair 2023

PANGKALPINANG, LASPELA – Kabar baik bagi para pencari kerja di Kota Pangkalpinang, pemerintah Kota Pangkalpinang akan menggelar job fair yang menyediakan 200 lowongan kerja untuk 53 jabatan. Job Fair ini akan dimulai 3 hingga 4 Juli 2023, di halaman Kantor Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Naker (DPMPTSP).

Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil mengatakan Job Fair yang kedua ini terus dilaksanakan sehingga menandakan lapangan pekerjaan di Kota Pangkalpinang tambah menggeliat setelan dilanda Covid-19.

“Sekarang kita bergerak meningkatkan pertumbuhan ekonomi dengan membuka lapangan pekerjaan yang baru, bekerja sama dengan para perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Pangkalpinang,” tuturnya, Jumat (30/6/2023).

Sementara itu, Kepala Bidang Ketenagakerjaan DPMPTSP dan Naker Kota Pangkalpinang, Chaidir mengatakan Job Fair kali ini bekerja sama dengan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Kota Pangkalpinang.

“Saya harap meskipun lowongan pekerjaan sebanyak 200, mudah-mudahan dapat terserap lebih dari itu. Dengan ini juga dapat mengurangi angka pengangguran di Pangkalpinang dan Bangka Belitung,” ujarnya.

Chaidir mempersilahkan kepada para pencari kerja untuk dapat memasukkan lamarannya lebih dari satu perusahaan, bahkan bisa  hingga delapan perusahaan.

“Para pencari kerja silahkan datang bawa persyaratan seperti surat lamaran, curriculum vitae (CV), map atau amplop coklat, fotocopy kartu pencari kerja (A1), cari perusahaan yang membuka lowongan sesuai dengan passion masing-masing atau sesuai dengan keahlian masing-masing,” ajaknya. (dnd)