Terseret Ombak di Pantai Matras, Bocah Sembilan Tahun Meninggal Dunia

 

SUNGAILIAT, LASPELA — Seorang bocah 9 tahun AG warga Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat terseret ombak saat mandi di Pantai Matras Sungailiat, Minggu (11/6/2023).

Peristiwa nahas itu bermula saat korban bersama keluarganya pergi berwisata ke pantai tersebut. Sekira pukul 12.30 WIB, korban bersama dua orang sepupunya mandi di tepi pantai.

Meski kondisi air saat itu sedang surut, tetapi gelombangnya besar yang menyebabkan korban terseret gelombang dan tenggelam.

“Melihat hal itu, sepupu korban langsung berteriak dan didengar oleh para pengunjung di sekitar pantai. Kemudian para pengunjung langsung bergegas menarik korban ke atas,” kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangka, Ridwan.

Pengunjung sempat memberikan pertolongan pertama pada korban, namun tidak membuahkan hasil. Sehingga, korban dilarikan ke Rumah Sakit Medika Stania Sungailiat untuk penanganan lebih lanjut.

“Korban dinyatakan meninggal pada pukul 13.20 WIB,” terang Ridwan.

Ridwan mengatakan, anggota BPBD Bangka bersama Laskar Sekaban juga turut menghantarkan jenazah korban ke rumah duka. (mah)