Selama Berhaji, Mulkan Pastikan Pelayanan Pemerintah Tetap Jalan

 

SUNGAILIAT, LASPELA — Bupati Bangka, Mulkan memastikan selama menunaikan ibadah haji pelayanan pemerintah terhadap masyarakat tetap berjalan seperti biasanya.

Ia mengatakan, telah mengamanatkan kepada Wakil Bupati Bangka Syahbudin sebagai pelaksana tugas (Plt).

“Lebih kurang selama 35 hari. Jadi tidak ada pelayanan kita yang tidak berjalan, semua harus berjalan dengan baik. Kami sudah menunjuk Wabup sebagai pelaksana tugas (Plt),” kata Mulkan, saat acara Walimatus Safar, di rumah dinasnya, Sabtu (3/6/2023).

Mulkan juga meminta doa restu dari seluruh masyarakat, pegawai di lingkungan Pemkab Bangka agar diberikan kesehatan dan keselamatan dari berangkat hingga pulang dari tanah suci Mekkah.

“Termasuk semua jemaah haji Kabupaten Bangka khususnya, selamat pergi dan juga selamat pulang, serta menjadi haji yang mabrur,” ucap Mulkan.

Sementara itu, Wakil Bupati Bangka Syahbudin meminta bupati untuk fokus dalam menjalankan ibadah haji.

“Pak Sekda, pak Inspektorat dan saya yang akan memikirkannya, kecuali memang ada yang urgent dan tak bisa lagi kami selesaikan, baru kita konsul ke bupati,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, ia juga mengajak seluruh masyarakat dan juga jajaran Pemkab Bangka untuk mendoakan perjalanan ibadah haji bupati beserta istri dan juga seluruh jemaah Kabupaten Bangka agar berjalan lancar dan selalu diberi kemudahan. (mah)