RA Pemuda Tewas Gantung Diri Dikenal Sosok yang Ceria

SUNGAILIAT, LASPELA — RA pemuda yang tewas gantung diri di depan pintu mess nya dikenal sebagai sosok yang ceria.

Rekan korban, Indra mengaku tidak menyangka peristiwa itu menimpa pemuda asal Lampung itu.

“Kami tinggal satu mess tapi beda kamar. Korban ini orangnya ceria kalau lagi sama teman-temannya tapi kalau ada masalah dia tertutup, tidak pernah cerita,” katanya, Senin (3/4/2023).

Ia mengatakan pemuda asal Lampung itu masih sempat mancing ikan di Matras bersama rekannya yang lain sehari sebelum ditemukan tewas.

Baca Juga  Menteri Desa Saksikan MoU Dana Desa: Sinergi Daerah, Kejaksaan, dan PT Timah Perkuat Ekonomi Desa di Babel

“Malam minggu kemarin masih mancing sama-sama. Tapi memang hari sabtu lalu ada bilang mau pulang kampung tanggal 25 (April) nanti,” ucap Indra.

Berdasarkan hasil otopsi, pemuda 21 itu dipastikan bunuh diri karena tidak ditemukan adanya kekerasan di tubuhnya.

Pemberitaan sebelumnya, korban berinisial RA ditemukan tewas tergantung di depan pintu mess tempat kerjanya di Parit Padang, Sungailiat.

Korban pertama kali ditemukan oleh rekan kerjanya, Indra sekira pukul 07.00 WIB, Senin (3/4/2023) saat hendak masuk ke kamarnya.

Baca Juga  Perkuat Peran Sosial dan Keagamaan, PT Timah Salurkan Bantuan untuk Perbaikan Masjid Al Muhajirin Nelayan 1 

Saat ditemukan, terdapat selang melilit di leher pria 21 tahun itu yang terikat di daun pintu kamar messnya.

“Saya lihat korban di depan pintu, lalu saya panggil-panggil tapi gak direspon jadi saya datangi dan melihat sudah tergantung. Dari situ saya langsung lapor ke pakdenya (bos korban),” ucap Indra. (mah)

Leave a Reply