JAKARTA, LASPELA – Kabupaten Bangka Selatan (Basel) kembali meraih penghargaan Adipura tahun 2022 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI. Piala Adipura diterima langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Bangka Selatan (Basel) Debby Vita Dewi dari Menteri KLHK, Siti Nurbaya di Jakarta, Selasa (28/2/2023).
Basel menjadi salah satu dari dua Kabupaten di Provinsi Bangka Belitung (Babel) yang meraih Piala Adipura selain Kabupaten Bangka. Sebelumnya, Bangka Selatan sempat vakum 3 tahun meraih Piala Adipura. Terakhir penghargaan Adipura didapatkan pada tahun 2018 di masa kepemimpinan Bupati Justiar Noer.
Wakil Bupati Debby Vita Dewi mengatakan raihan Piala Adipura 2022 ini berkat kerja sama seluruh masyarakat dan stakeholder di Kabupaten Basel. Dia menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada para pihak yang ikut peduli kebersihan Kota Toboali sehingga Piala Adipura dapat diraih.
“Raihan Piala Adipura kali ini juga buah hasil dari tim pasukan kuning dan hijau Dinas Lingkungan Hidup Basel yang setiap hari berjibaku mengentaskan sampah di Kota Toboali. Alhamdulillah pagi ini saya mewakili Bupati Riza Herdavid untuk mengambil penghargaan Piala Adipura tahun 2022, ini berkat kerjasama kita semua,” ungkap Debby Vita Dewi, Selasa (28/2/2023).
Leave a Reply