Konflik Tapal Batas Desa Tanjung Sangkar dan Tanjung Labu Belum Kelar, Kapolsek: Karena Dinas PUPR dan BPN Basel Tidak Hadir dalam Pertemuan

Kapolsek Leparpongok, Ipda Ali Akbar seizin Kapolres Basel AKBP Joko Isnawan mengatakan kedua belah pihak diminta untuk menyelesaikan secara musyawarah mufakat sesuai hasil tapal batas oleh pemerintah.

“Hari ini masih berlangsung pertemuan kedua belah pihak desa Tanjung Sangkar dan desa Tanjung Labu di kantor camat,” kata Kapolsek, Senin, 30 Januari 2023.

Terpisah, Kepala Bidang (Kabid) Penata Ruang Dinas PUPR Basel, Manson Simarmata saat dihubungi menyebutkan alasan tidak hadir dalam pertemuan tersebut dikarenakan tidak mendapat informasi sebelumnya.

Baca Juga  Cegah Penularan Covid-19, Dinkes Babel Imbau Masyarakat Tegakkan Prokes Melalui PHBS dan Imunisasi

“Kita belum ada informasi kalau ada pertemuan hari ini, hanya saja baru dikabarkan via telepon untuk pertemuan digelar besok dan kami baru dikasi tahu tadi,” sebutnya.

Kendati demikian, lanjut dia pihaknya telah memberikan peta batas wilayah kepada Pemdes kedua belah pihak.

Baca Juga  Nyari Ular, Zainal Ditemukan Tak Bernyawa di Pondok Kebun

“Tapi kalau secara administrasi peta sudah kami berikan, karena dari pemdes minta peta jadikan kami kasi, tapi kalau ada pertemuan kami kurang tahu juga, tapi rencana besok ke Leparnya,” pungkasnya.

Leave a Reply