Natal Akbar Oikumene, Bentuk Harmonisnya Umat Beragama Babel

PANGKALPINANG, LASPELA – Perayaan Natal Akbar Oikumene telah digelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Sahabudin,  dihadiri ribuan umat Kristiani di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Jumat malam (20/1/2023).

Anggota Komisi VII, Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) Bambang Patijaya (BPJ) mengatakan perayaan ini merupakan wujud harmonisnya umat beragama yang berkumpul dari lintas agama, lintas suku yang mempererat satu kesatuan dan kerukunan umat.

“Saya merasa sangat senang bisa hadir, kegiatan ini telah disekenggarakan dengan baik oleh teman-teman kristiani kita dan saya juga ingin teman-teman dari lintas agama lain juga seperti ini, sehingga kita semua bisa kompak dan harmonis,” katanya.

BPJ juga mengomentari terkait perayaan Natal yang dekat dengan Imlek, menurutnya dengan suka cita ini tentu akan semakin hangat suasana keagaaman di Babel.

Sementara itu, Ketua Umun Panitia Pelaksana Natal Oikumene, Harli Siregar mengatakan pesan yang ingin disampaikan dalam perayaan Natal Akbar ini ialah contoh nyata bahwa Babel bisa menghadirkan keharmonisan, kerukunan dan toleransi antar umat beragama yang cukup baik.

“Ini merupakan suatu bentuk pembinaan kepada umat di Babel dan seluruh umat dari lintas agama lain dan suku yang sudah sangat memberikan apresiasi, oleh karena dengan balutan pakaian nusantara menjadi bukti jika Babel bisa menghadirkan kebersamaan melalui perayaan ini,” tuturnya. (dnd)