Tiba di Cianjur, Bantuan Kemanusian Polda Babel Langsung Disalurkan ke Posko Pengungsian

Avatar photo

PANGKALPINANG, LASPELA – Bantuan kemanusian dari Kepolisian Daerah (Polda) Bangka Belitung (Babel) untuk masyarakat yang terdampak bencana gempa bumi di Cianjur Jawa Barat (Jabar), akhirnya tiba pada Rabu (14/12/2022) siang.

“Bantuan kemanusian dari Polda Babel dan Bhayangkari sudah tiba dan langsung didistribusikan ke lokasi-lokasi pengungsian,” tegas Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Babel, Kombes Pol Maladi di Pangkalpinang, Rabu (14/12/2022) sore.

Lanjutnya bantuan kemanusian yang disalurkan, kemudian oleh pihak kepolisian setempat melalui Bagian SDM Polres Cianjur langsung disampaikan dengan mendatangi posko pengungsian.

Bantuan kemanusian yang disalurkan berupa bantuan logistik seperti paket sembako, pakaian bayi dan selimut.

Adapun posko-posko yang menerima penyaluran bantuan dari Polda Babel yakni Posko Hunian Sementara, Kp. Cikamuning RT 01 dan 03 Desa Nagrak, Posko Hunian Sementara, Kp. Nagrak Wetan RT 02 Desa Limbangan sari, Posko Hunian Sementara, Kp. Sindang Palay RT 03 dan RT 02 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Posko Hunian Sementara, Kp. Cilebak RT/RW 01/02 Desa Talaga Kecamatan Cugenang.

Baca Juga  Meski Sederhana, Dapur Lansia Kloter 08 PLM Hadirkan Kehangatan di Tanah Suci

“Total ada ratusan paket sembako yang sudah di distribusikan ke enam losko yang ada di Kabupaten Cianjur,” jelas Maladi.

“Logistik yang dibagikan berupa sembako yaitu bahan makanan ataupun keperluan dapur umum yang secara umum sangat diperlukan oleh masyarakat yang terdampak dipengungsian.”ungkap Maladi.

Ditambahkan Maladi penyaluran logistik berupa bantuan kemanusiaan merupakan bentuk kepedulian Polri sebagai bentuk respon cepat terhadap masyarakat terdampak bencana alam.

“Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban dari saudara-saudara kita disana.” ujar Maladi.

Sementara itu, sebelumnya Kapolda Babel, Irjen Pol Yan Sultra melepas secara simbolis bantuan kemanusian untuk korban Bencana Alam Cianjur pada Senin (5/12/2022) lalu di lapangan Upacara Mapolda Babel. (dhp)

Leave a Reply