PANGKALPINANG, LASPELA – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, Radmida Dawam mengajak sekolah – sekolah yang ada di Kota Pangkalpinang untuk merubah manajemen perpustakaan dan mengembangkannya agar perpustakaan sekolah ramai dikunjungi siswa.
Hal ini ditegaskan Radmida ketika menghadiri kegiatan pembinaan perpustakaan bagi kepala sekolah dan pengelolah perpustakaan sekolah yang digelar Dinas Perpusatakaan dan Arsip Kota Pangkalpinang, di Ruang OR Kantor Walikota Pangkalpinang, Rabu (7/12/2022).
Ia menyebutkan perpustakaan merupakan sistem pengetahuan bagi siswa, guru, dan semua warga, tetapi kenyataannya perpustakaan yang berada di sekolah belum berfungsi secara optimal.
“Warga sekolah kurang berminat untuk mendatangi perpustakaan-perpustakaan yang ada. Sebagai sumber belajar, keberadaan perpustakaan sekolah mutlak dibutuhkan, tapi dalam pengelolaan perpustakaan saat ini masih jauh dari harapan, penggunaan sarana perpustakaan masih belum optimal, bukan hanya sekedar tempat penyimpan buku-buku,” katanya.
Leave a Reply