MUNTOK, LASPELA – Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo akan tiba di Kabupaten Bangka Barat (Babar), Provinsi Bangka Belitung (Babel), besok Kamis (20/10/22) sekitar pukul 09.00 WIB.
Hal tersebut diungkapkan Wakil Bupati Babar, Bong Ming Ming, usai dirinya mengikuti rapat bersama forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompimd) Babel di ruang Rapat Pasir Padi Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Babel.
“Jadi dalam rapat itu disampaikan, Pak Jokowi tiba di Babar jam sembilan pagi dan akan mendarat di lapangan Polres Babar atau di Lapangan Atletik Pemkab Babar,” ungkap Bong Ming Ming via telepon, Rabu (19/10/22).
Menurut Bong Ming Ming, Presiden RI akan mengunjungi empat lokasi diantaranya Osmel PT Timah, Pasar Tradisional Muntok dan kawasan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) di Kelurahan Tanjung. Kemudian Jokowi dijadwalkan akan mendatangi Pelabuhan Tanjung Ular di Desa Air Putih, Kecamatan Muntok yang sekaligus meresmikan pelabuhan tersebut.
“Keinginan Pak Gubernur kedatangan Pak Jokowi ke Tanjung Ular bukan untuk meninjau, tapi meresmikan,” jelas Bong Ming Ming.
“Makanya kawan-kawan KSOP, Dinas Perhubungan dengan yang lainnya sedang melakukan persiapan-persiapan untuk peresmian,” pungkasnya. (Oka)