TOBOALI, LASPELA – Pengurus dan Dewan Kehormatan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bangka Selatan Masa Bhakti 2022-2027 resmi dilantik, Selasa, 14 Juni 2022 di Gedung Serbaguna Junjung Besaoh.
Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi dilantik sebagai Ketua PMI Kabupaten Bangka Selatan periode 2022-2027.
Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua PMI Provinsi Bangka Belitung H. Abdul Fatah dan dihadiri Wakapolres Kompol Ricky Dwiraya Putra, Kabinda Eddy Priyono, Kepala BNN Bangka Selatan Eka Agustina dan sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab Bangka Selatan.
Wakil Bupati Bangka Selatan Debby Vita Dewi usai dilantik menjadi Ketua PMI Bangka Selatan berharap dapat menahkodai PMI Bangka Selatan lebih baik. Ia menuturkan hadirnya PMI sangat penting dalam menjawab kebutuhan masyarakat yang membutuhkan darah.
“PMI harus selalu hadir ditengah-tengah masyarakat terlebih dalam menghadapi situasi yang tidak menentu ini, yang memerlukan kesiapsiagaan dan strategi yang adptif disegala kondisi, kita harus tetap meningkatkan dan memperkuat kontribusi pendonor darah sukarela dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan agar hidup lebih baik dan sehat sehingga menjadi pendonor darah berkelanjutan,” kata Debby, Selasa, 14 Juni 2022.
Leave a Reply