PT Timah Berikan Bantuan kepada Pokdakan Pemuda Mandiri untuk Budidayakan Udang Vaname

BANGKA SELATAN, LASPELA – Udang vaname saat ini menjadi komoditas primadona di Bangka Belitung, udang kualitas ekspor ini memiliki harga yang ekonomis. Melihat peluang ini,  PT Timah Tbk melalui CSR memberdayakan Kelompok Budidaya Ikan atau Pokdakan Pemuda Mandiri untuk membudidayakan udang vaname.

Kelompok Budidaya Ikan atau Pokdakan Pemuda Mandiri mengembangkan budidaya udang vaname dengan sistem bioflok yang berlokasi di jalan Merdeka, Kelurahan Tanjung Ketapang, Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan.

“Sangat lengkap bantuan yang diberikan oleh PT Timah, mulai dari kolam terpal, pemasangan KWH, pakan, benur, pompa oksigen, hingga modal usaha pertamanya pun dibantu oleh PT Timah Tbk,” tutur anggota Kelompok Budidaya Ikan atau Pokdakan Pemuda Mandiri Akbar Jaya, sembari mengecek kadar air pada kolam bioflok saat ditemui baru baru ini.

Baca Juga  DJ Lokal Toboali Tersinggung Dituding Tak Mendidik: Kami Ini Juga Punya Anak!

Sebanyak dua unit bioflok dengan diameter kolam lima meter dan fasilitas lainnya diberikan oleh PT Timah Tbk kepada Kelompok Budidaya Ikan atau Pokdakan Pemuda Mandiri. Pokdakan Pemuda Mandiri  melepaskan benur sebanyak 20.000 benih, dengan komposisi 10.000 Benur setiap kolamnya.

Leave a Reply