Manfaatkan Pelayanan Kesehatan Gratis, Ratusan Warga Desa Pusuk Datangi Mobil Sehat PT TImah Tbk

BANGKA BARAT, LASPELA – Ratusan warga Desa Pusuk memanfaatkan program pengobatan gratis di Mobil Sehat PT Timah Tbk yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Desa Pusuk, Jumat (14/1/2022).

Warga berbondong-bondong mendatangi Mobil Sehat PT Timah Tbk, pelayanan kesehatan bahkan berlangsung hingga siang hari. Di Mobil Sehat ini, masyarakat tidak hanya bisa memeriksakan kesehatan tapi juga bisa konsultasi kesehatan.

Salah satu warga Desa Pusuk, Hamsiah (91) meski di usia rentanya semangat memeriksakan kesehatannya, ia memiliki keluhan kakinya yang sakit sehingga agak kesulitan untuk berjalan.

Baca Juga  Dinyatakan Sehat, Wagub Babel Siap Ikuti Retreat

“Ke sini mau berobat, susah bejalan sakit kakinya,” ucapnya masih terdengar dengan jelas.

Ia senang dengan adanya pelayanan kesehatan dari mobil sehat PT Timah Tbk, pelayanan kesehatan lebih dekat dan dirinya bisa mendapatkan obat setelah diperiksa.

Baca Juga  Gebyar SMK Jadi Magnet Kolaborasi Dunia Pendidikan, Industri, dan UMKM

“Senanglah, pacak berobat di sini. Sering-seringlah ke sini, karena disini banyak orang sakit diabetes, gula darah, darah tinggi dan lain-lain,” sebutnya.

Senada, Tolib (79) mengaku sengaja memeriksakan kesehatannya seperti kolestrol, tensi dan gula darah.

Leave a Reply