PWPM Babel Jadi Tuan Rumah Penyelenggaraan Baitul Aqrom Paripurna

PANGKALPINANG, LASPELA – Penyelenggaraan Baitul Aqrom Paripurna (BAP), yang merupakan puncak pendidikan kaderisasi di Organisasi Otonomi (Ortom) Muhammadiyah akan diselenggarakan di Provinsi Bangka Belitung (Babel).

Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM), Andika Saputra menuturkan, BAP ini adalah paripurna yang wajib diikuti untuk menjadi Ketua Umum PWPM Pusat, dan Pengurus Pimpinan Pusat di periode yang akan datang.

“Jadi BAP ini merupakan tingkat tertinggi, dan wajib diikuti untuk mencalonkan sebagai Ketua Umum PWPM dan pengurus pusatnya. Untuk itu BAP ini disetiap periodenya selalu dilaksanakan,” katanya, Rabu (24/11/2021).

Narasumber yang akan dihadirkan ialah tokoh-tokoh nasional, Profesor Dr. Abdul Muhyi M. Ed, Profesor Wawan Gunawan A.W hingga Dr Saleh Partaonan Daulay M.Ag.

Ia berharap BAP ini akan bisa membentuk pribadi pimpinan persyarikatan yang paripurna untuk mewujudkan masyarkat Islam yang sebenar-benarnya. “Menjadi peneguh ruh ber-Muhammadiyah,” katanya.

Sementara itu, dalam pendidikan Kader Pemuda Muhammadiyah ada tiga tingkatan, pertama dengan Bairul Arqom Dasar, Kedua Baitul Arqom Madya dan Ketiga Baitul Aqrom Paripurna.

BAP sendiri akan diselenggarakan pada Jumat 26 November hingga Minggu 28 November 2021. (dnd)