Gubernur Erzaldi : Pesantren Harus Siap Hadapi Tantangan Era Globalisasi

“Sudah banyak contoh dengan era berkembangnya teknologi informasi digital sekarang, maka mempercepatkan orang meninggalkan ajaran agama karena lebih tertarik dengan medsos. Untuk itu kami sangat mengapresiasi berdirinya pondok pesantren di ujung utara Pulau Bangka ini,” katanya.

“Mari memberikan dampak sosial dan dampak pembelajaran yang positif bagi tumbuh kembangnya agama kita. Kita lawan kemurkaan, kemaksiatan, kita lawan kekerasan dengan cara Islami sebagaimana yang telah dilakukan oleh nabi kita Muhammad Saw,” katanya menambahkan.

Pada kesempatan ini,orang nomor satu di Babel mengingatkan masyarakat jika wabah Covid -19 belum berakhir, sehingga masyarakat harus tetap disiplin menjalankan prokes Covid-19 supaya pandemi tidak meluas, dan masyarakat tetap sehat.

Sementara itu, Ustaz Faisal yang merupakan panitia kegiatan mengucapkan terima kasih atas kehadiran gubernur dan rombongan, sehingga memberikan suasana semakin meriah dalam peringatan maulid nabi besar Muhammad Saw.

“Kehadiran Gubernur Erzaldi Rosman dan rombongan bukti nyata dukungan Pemprov Babel atas berdirinya pondok pesantren ini, guna menciptakan generasi Islam yang lebih baik di masa mendatang,” ungkapnya.

Leave a Reply