MUNTOK, LASPELA — Sebanyak 26 pelajar SMA/SMK sederajat dikukuhkan Bupati Bangka Barat, Sukirman menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan bertugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke- 76 Republik Indonesia (RI) pada 17 Agustus 2021 mendatang.
Pengukuhan berlangsung di Halaman Kantor Bupati Bangka Barat, Minggu (15/8/21) malam, dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Barat, Muhammad Soleh, Kapolres AKBP Agus Siswanto, Dandim Letkol Inf Agung Wahyu Perkasa, segenap Forkopimda dan Seluruh tamu undangan lainnya.
Sukirman mengucapkan selamat atas terpilihnya anggota Paskibraka Kabupaten Bangka Barat yang terdiri dari 15 Putra 11 Putri, menurutnya para anggota yang terpilih ini merupakan putra putri terbaik di kabupaten Bangka Barat.
Selanjutnya, Sukirman berharap anggota Paskibraka tahun 2021 mampu memberikan pengaruh positif baik di lingkungan tempat tinggal maupun dalam pergaulan masyarakat.
“Paskibraka ini dipilih fisiknya, semangat juangnya, apa yang hari ini mereka gali dari paskibraka ini mudah-mudahan semangatnya diresapi tidak sulit untuk kedepannya, karena disitu ada integritasnya kekompakannya, kejujurannya, semangatnya, mudah-mudahan tiga itukan di jadi satu menjadi kekuatan,” katanya.
Leave a Reply