PANGKALPINANG, LASPELA – Direktur Bisnis Regional Sumatera dan Kalimantan PLN, Wiluyo Kusdwiharto menyapa anak-anak panti asuhan dan kaum dhuafa di Bangka Belitung (Babel) secara virtual dalam kegiatan Safari Ramadan, Senin (26/4/2021).
Dalam kegiatan itu, melalui program CSR dan YBM, PLN Babel menyerahkan santunan kepada 4 panti asuhan, 12 kaum dhuafa, dan 50 marbot masjid di Babel. Total sebanyak 142 orang menerima manfaat langsung dalam kegiatan tersebut.
Wiluyo mengungkapkan, kegiatan yang mengangkat tema “Berbagi Kebahagiaan Wujudkan Kepedulian” itu dilakukan sebagai wujud kepedulian, dan kehadiran perusahaan kepada masyarakat. Kegiatan safari ramadan juga diisi dengan siraman rohani dan doa bersama yang dipimpin oleh ustadz Syaikhu.
“Kegiatan yang kita laksanakan ini berada di waktu yang tepat, sebab adanya pandemi masih banyak saudara-saudara kita yang tidak atau masih membutuhkan pekerjaan. Semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT, dan menjadi berkah bagi kita semua,” ujarnya.
Rivai, salah seorang penerima manfaat dari panti asuhan Adhuha, mengungkapkan rasa syukurnya atas perhatian yang diberikan oleh PLN. “Kami berterima kasih kepada PLN atas bantuan dan perhatian yang diberikan kepada kami ini, semoga PLN ke semakin sukses dan dilancarkan usahanya,” katanya.
Leave a Reply