PANGKALPINANG, LASPELA– Kecamatan Rangkui menggelar Musabaqoh Tilawatil Quran dan Hadist (MTQH) ke XXIX di halaman kantor kecamatan, Jumat (19/3/2021) malam.
Kegiatan syiar islam ini dibuka langsung wali kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) dengan mengambil tema Dengan semangat MTQH XXIX Kita satukan Langkah Membangun Generasi Qurani menuju Rangkui Semenggah.
Walikota berharap dengan MTQH tingkat kecamatan dapat melahirkan qori dan qoriah terbaik yang nantinya akan mewakili kota Pangkalpinang di tingkat provinsi, nasional maupun internasional.
” Mudah-mudahan nantinya kota Pangkalpinang dapat mempertahankan juara umum MTQH tingkat provinsi,” ucapnya.
Camat Rangkui, Subhan mengatakan MTQH merupakan kegiatan rutin tahunan yang bertujuan sebagai ajang mencari qori dan qoriah terbaik yang nantinya dapat menjadikan masyarakat dapat mencintai dan menjalankan semua kegiatan berdasarkan alquran dan sunnah.
Dia juga mengharapkan peserta dari kecamatan Rangkui ada yang mewakili kota Pangkalpinang dalam ajang MTQH tingkat provinsi.
“Semoga tahun ini kita bisa juara umum tingkat kota Pangkalpinang,” harap Subhan.
Sementara itu, ketua panitia sekaligus sekcam Rangkui, Andika Saputra mengatakan kegiatan MTQH kecamatan Rangkui akan berlangsung selama 3 hari kedepan 19-22 Maret 2021.
Kegiatan MTQH tingkat kecamatan Rangkui ini akan diikuti sebanyak 200 peserta yang mewakili kelurahan, terdiri dari 86 peserta wanita dan 114 peserta laki-laki.
“Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan diridhoi Allah SWT,” harap Andika.(*)