MPN Pemuda Pancasila Siap Kembangkan Potensi di Babel

SUNGAILIAT, LASPELA — Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila melalui Badan Pengusaha Pemuda Pancasila (BP3) akan mengembangkan potensi di wilayah Bangka Belitung.

Hal itu dilakukan guna mendorong perekonomian seluruh anggota Pemuda Pancasila.

“Program usaha yang dimaksud adalah menggali potensi daerah untuk kita jadikan usaha bagi anggota PP. Secara organisasi kita akan bantu bangun komunikasi dengan pihak terkait guna memfasilitasi anggota PP yang ingin berusaha,” kata Ketua BP3 MPN PP, Mufrina saat jumpa pers di Kong Djie, Rabu (11/11/2020) malam.

Ia juga menjelaskan akan membentuk komunikasi kepada pihak-pihak terkait untuk masalah perizinan.

“Ada beberapa kewenangan perizinan yang diambil pemerintah pusat, MPN PP akan berkoordinasi dengan kementerian bidang usaha yang dimaksud,” jelasnya.

Selain itu, pihaknya mengatakan akan melakukan survei untuk menampung semua data dari seluruh pengurus di semua tingkatan.

“Maksud dan tujuan kami (MPN PP-red) datang ke Babel ini ingin melihat langsung potensi yang bisa kita kembangkan usaha bagi anggota PP di wilayah ini,” jelasnya.

Wakil Ketua Bidang Ekonomi dan Industri MPN PP, Chandra Wahyu akan mengkaji semua usulan potensi yang diajukan Pemuda Pancasila di daerah.

“Sebelum memutuskan sesuatu berkenaan usulan potensi daerah diajukan Pengurus PP untuk dijadikan bidang usaha, MPN PP akan mengkaji dulu layak atau tidak potensi itu untuk dijadikan usaha,” jelasnya.

Menurut Chandra Wahyu, MPN PP akan tetap mengikuti kebijakan pemerintah terkait dunia investasi.

“Sesuai hasil keputusan MPN PP, terkait dunia investasi kita akan melibatkan seluruh anggota PP semua tingkatan ambil bagian dalam melakukan usaha. Namun tetap mengikuti kebijakan pemerintah,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua MPC PP Kabupaten Bangka Sarmili, mengatakan akan mendata potensi-potensi di Bangka yang dapat dikembangkan.

“Dalam waktu dekat MPC PP Kabupaten Bangka akan mendata semua potensi daerah serta anggota PP Bangka yang ingin membuka usaha. Kita MPC PP Bangka akan membangun komunikasi dengan Bupati untuk bersinergi,” tutupnya.

Hadir juga dalam Kegiatan tersebut Sekretaris MPW PP Provinsi Babel, Ketua BP3 MPW PP Babel, pengurus MPC PP Bangka beserta anggota. (mah)