Walikota Minta RT/RW Amanah, Jangan Utamakan Sepradik

PANGKALPINANG, LASPELA – Maulan Aklil (Molen), Walikota Pangkalpinang menghadiri pelantikan RT/RW Kelurahan Bukit Besar Kecamatan Bukit Intan, di Edotel, Senin (9/11/2020).

Orang nomor satu di Kota Pangkalpinang itu menuturkan, RT/RW yang dilantik haruslah amanah dalam menjalankan tugasnya.

“Amanah dalam menjalankan ini, utamakan masyarakat-masyarakat yang membutuhkan bantuan, seperti bantuan langsung tunai, sembako, itu harus langsung ke orangnya jangan diutamakan hanya sepradik,” katanya.

Baca Juga  Peringati Hari Lingkungan Hidup 2025, PT Timah Tanam Ribuan Pohon dan Angkut Puluhan Kilo Sampah Plastik dari Pantai

Molen pun meminta kepada RT/RW untuk dapat mambantu dalam memajukan Kota Pangkalpinang. “Bantu saya lebih baik lagi, dalam membangun Kota Pangkalpinang, karena tidak mungkin saya bangun Kota Pangkalpinang ini sendiri,” terangnya.

Baca Juga  BNN Babel Gagalkan Penyelundupan Sabu 15 Kilogram, Tiga Tersangka Terancam Hukuman Mati

Dirinya pun berpesan RT/RW untuk jangan ada berpikir negatif dan iri dengki. “Kita harus selalu berfikir positif, jangan ada iri dengki,” ujarnya. (dnd)

Leave a Reply