Kembali Raih WTP, Sekda : Capaian Ini Harus Jadi Budaya

Oleh : Dinda Agus Tiantie.

PANGKALPINANG, LASPELA – Pemerintah Kota Pangkalpinang kembali raih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk laporan keuangan Pemerintah, piagam WTP diterima oleh Seretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, Radmida Dawam, diruang Pasir Padi Kantor Gubernur Bangka Belitung (Babel) Rabu (14/10/2020).

Radmida menuturkan pencapaian ini tidak terlepas dari usaha Tim Anggaran. “Semua organisasi perangkat Daerah dan juga merupakan dukungan dari DPRD Kota Pangkalpinang selama proses menuju opini WTP ini,” tuturnya.

Menurut Radmida, Opini WTP ini pun harus dipertahankan, jangan berhenti dan harus menjadi budaya disetiap tahunnya.

“Karena dengan kita meraih opini WTP kita mendapatkan penghargaan dari Pusat, untuk itu ini harus kita jadikan kebudayaan kita,” terangnya.

Opini WTP ini merupakan yang ketiga kalinya didapatkan oleh Pemerintah Kota Pangkalpinang. (dnd)