BANGKA BARAT, LASPELA– Pelaksanaan Pekan Olahraga Daerah (Popda) tingkat kabupaten Bangka Barat sebentar lagi akan berlangsung.
Keikutsertaan para atlit dalam Popda kali ini lebih kepada melihat secara fakta kemampuan atlit yang nantinya akan mewakili Bangka Barat dalam ajang yang lebih tinggi semisal Pekan Olahraga Provinsi (Porprov).
” Bangka Barat juga mengambil peran pembinaan para atlit. Nantinya, atlit – atlit tersebut akan mewakili sekaligus memperkuat kontingen Bangka Barat menghadapi Popda Bangka Selatan pada Oktober 2020 mendatang,” ujar Amin selaku ketua Koni Bangka Barat, Rabu (9/9/2020).
Amin menuturkan atlit-atlit berprestasi tersebut nantinya akan mendapat pembinaan dari KONI Bangka Barat.
” Nanti hasil Popda ini mulai dari peringkat satu sampai lima akan kita bina untuk persiapan Popda di Basel, ya kalau mereka bisa mempertahankan prestasinya bisa saja kita bina hingga ke Popnas tahun 2021 di Sumsel, Porprov, setelah itu PON di Aceh,” ungkapnya. (is)
Leave a Reply