Haryoko Akui Peristiwa Angin Puting Beliung Pertama Kali Terjadi di Lingkungan Ake

SUNGAILIAT, LASPELA —  Ketua RT 04, Haryoko mengaku jika peristiwa angin puting beliung baru pertama kali terjadi di Lingkungan Ake, Kelurahan Sinar Jaya Jelutung, Kecamatan Sungailiat.

“Sebelumnya belum ada, ini baru pertama kali terjadi di tempat kami,” kata Haryoko.

Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (3/9/2020) malam, bersamaan dengan hujan lebat yang disertai angin kencang.

Ia juga mengaku sempat melihat kejadian tersebut secara langsung. Karena kebetulan rumahnya yang tak jauh dari rumah korban.

“Waktu kejadian itu saya pas kebetulan ada di rumah sekitar pukul 18.05. Tiba-tiba pohon pinang yang di samping rumah Ela (pemilik rumah-red) itu bergoyang hebat. Setelah kejadian kita lihat kesana ternyata benar, atap dapur sudah hancur berantakan diterjang angin,” ujarnya.

Menindaklanjuti hal tersebut, kemudian Haryoko langsung melaporkan ke kepala lingkungan setempat.

“Tidak ada korban jiwa, tapi kita tetap laporkan dulu ke Kaling, nanti Kaling yang melaporkannya kembali ke pihak Kelurahan,” terang Haryoko.

Hingga kini, di lokasi terlihat atap rumah korban ditutup sementara dengan terpal, sembari menunggu bantuan datang dari pemerintah.

Diketahui sebelumnya bahwa peristiwa angin puting beliung ini menyebabkan atap rumah milik Ela, warga setempat rusak parah. (mah)