BKPSDMD Bateng Siap Laksanakan SKB Yang Tertunda Akibat COVID-19

KOBA, LASPELA– Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan SDM Daerah (BKPSDMD) Bangka Tengah (Bateng), Wahyu Nurrakhman, mengatakan bahwa pihaknya telah menerima surat pemberitahuan dari BKN tentang pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) di Bateng yang sempat tertunda karena COVID-19.

“Jadwal rincinya belum ada, hanya sekedar pemberitahuan bahwa SKB kemungkinan akan dilaksanakan bulan Juli 2020,” kata Wahyu, Rabu (8/7/2020).

Wahyu mengaku bahwa pihaknya telah menyiapkan mekanisme dan tata laksana kegiatan SKB apabila dilaksanakan pada bulan Juli, seperti membatasi jumlah peserta tes di setiap sesi, dan menambah ruangan.

“Misalnya dalam satu sesi biasanya ada 100 peserta tes, maka kita bikin 50 peserta saja, dan ditempatkan di dua ruangan, sehingga satu ruangan hanya berisi 25 peserta, kita akan jaga jarak, dan mengedepankan protokol kesehatan COVID-19, kemungkinan tak lama lagi akan diadakan rapat koordinasi secara virtual yang akan mengatur secara detail, terkait waktu dan jadwal pelaksaan,” pungkas Wahyu.(jon)

Leave a Reply