BSB Cabang Pembantu Payung Disemprot Disinfektan oleh PMI Basel

Oleh: Nopranda Putra

PAYUNG, LASPELA – Upaya PMI Bangka Selatan (Basel) untuk membantu pemerintah memutus rantai penyebaran covid-19 di daerah Junjung Besaoh terus dilakukan.

Ketua PMI Basel, MM Iskandar mengatakan saat ini kegusaran dan kecemasan masyarakat kecamatan Payung desa Payung Kabupaten Bangka Selatan bisa sedikit lega dalam beraktivitas setelah kembali satu warga Payung dinyatakan sembuh dari covid-19 dari kluster Kapal Keruk.

Program PMI Basel yang terlibat di Tim gugus tugas membuat pihaknya lebih tanggap dan beraksi dengan tidak merasa lelah untuk bersama melawan Covid-19.

“Dengan mendapat perintah dan dukungan dari Pemda melalui Setda dan Dinas kesehatan serta didukung Camat, Koramil dan Polsek Payung, PMI Basel menuju kecamatan Payung. Dengan membawa 5 tim alat spraying lakukan penyemprotan di seputaran desa Payung agar terhindar dari covid-19,” kata Iskandar, Kamis (18/6).

Kegiatan ini sesuai dengan laporan situasi dan menggunakan protokoler kesehatan dan mengunakan APD lengkap lakukan semprot disinfektan di lingkungan kantor Camat Payung secara menyeluruh dan merata.

Leave a Reply